Tuesday, July 26, 2016

5 Manfaat Buah Pisang

Pisang mengandung beberapa nutrisi penting, dan memiliki manfaat untuk pencernaan, kesehatan jantung dan penurunan berat badan. Selain menjadi sangat bergizi, pisang juga merupakan makanan ringan yang sangat nyaman.

Berikut adalah 11 manfaat kesehatan dari pisang yang didukung oleh penelitian ilmiah.

1. Pisang Mengandung Banyak Nutrisi Penting
Pisang adalah salah satu buah yang paling populer di bumi. Asli Asia Tenggara, mereka sekarang tumbuh di banyak bagian hangat dari dunia. Ada banyak jenis pisang yang tersedia, yang bervariasi dalam warna, ukuran dan bentuk. Jenis yang paling umum adalah pisang kuning, yang berwarna hijau ketika belum matang.
Pisang mengandung cukup banyak serat, serta beberapa antioksidan. Satu pisang (118 gram) juga mengandung menengah (1, 2, 3):

  • Kalium: 9% dari RDI.
  • Vitamin B6: 33% dari RDI.
  • Vitamin C: 11% dari RDI.
  • Magnesium: 8% dari RDI.
  • Tembaga: 10% dari RDI.
  • Mangan: 14% dari RDI.
  • karbohidrat Net: 24 gram.
  • Fiber: 3,1 gram.
  • Protein: 1,3 gram.
  • Lemak: 0,4 gram.

Setiap pisang hanya mengandung sekitar 105 kalori, dan terdiri hampir secara eksklusif dari air dan karbohidrat. Pisang mengandung sangat sedikit protein dan hampir tidak ada lemak.

Karbohidrat dalam mentah (hijau) pisang kebanyakan terdiri dari pati dan pati resisten, tetapi sebagai pisang matang, pati berubah menjadi gula (glukosa, fruktosa dan sukrosa).


2. Pisang Mengandung Nutrisi Yang Moderat Tingkat Gula Darah

Pisang kaya akan serat yang disebut pektin, yang memberikan daging bentuk struktural (4). pisang mentah mengandung pati resisten, yang bertindak seperti serat larut dan lolos pencernaan.

Kedua pektin dan pati resisten mungkin sedang kadar gula darah setelah makan, dan mengurangi nafsu makan dengan memperlambat pengosongan perut. Selain itu, pisang juga peringkat rendah sampai sedang pada indeks glikemik, yang merupakan ukuran (0-100) dari seberapa cepat makanan meningkatkan kadar gula darah. Nilai glikemik pisang mentah adalah sekitar 30, sementara pisang matang peringkat di sekitar 60. Nilai rata-rata semua pisang adalah 51.

Ini berarti bahwa pisang tidak harus menyebabkan lonjakan besar dalam kadar gula darah pada orang sehat. Namun, ini mungkin tidak berlaku untuk penderita diabetes, yang mungkin harus menghindari makan banyak pisang yang matang dan memonitor gula darah mereka dengan hati-hati ketika mereka lakukan.

3. Pisang Semoga Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Serat makanan telah dikaitkan dengan banyak manfaat kesehatan, termasuk meningkatkan pencernaan.

Sebuah pisang berukuran sedang mengandung sekitar 3 gram serat, membuat pisang merupakan sumber serat yang cukup baik Pisang mengandung terutama dua jenis serat:
  • Pektin: Mengurangi sebagai pisang matang.
  • pati resisten: Ditemukan dalam pisang mentah.
  • pati resisten lolos pencernaan dan berakhir di usus besar kita, di mana ia menjadi makanan bagi bakteri usus yang menguntungkan.

Selain itu, beberapa penelitian sel mengusulkan bahwa pektin dapat membantu melindungi terhadap kanker usus besar.

4. Pisang Membantu Menurunkan Berat Badan

Tidak ada penelitian yang secara langsung menguji efek dari pisang pada penurunan berat badan. Namun, pisang memang memiliki beberapa fitur yang harus membuat mereka kehilangan berat badan makanan ramah.

Sebagai permulaan, pisang mengandung relatif sedikit kalori. Sebuah pisang rata-rata mengandung lebih dari 100 kalori, namun juga sangat bergizi dan mengisi.
Mereka juga kaya serat. Makan lebih banyak serat dari buah dan sayuran telah berulang kali dikaitkan dengan berat badan rendah dan penurunan berat badan.

Selain itu, pisang mentah yang dikemas dengan pati resisten, sehingga mereka cenderung sangat mengisi dan dapat mengurangi nafsu makan Anda.

5. Pisang Semoga Mendukung Kesehatan Jantung
Kalium adalah mineral yang penting untuk kesehatan jantung, terutama kontrol tekanan darah.

Namun meskipun penting, kebanyakan orang tidak mendapatkan cukup kalium dalam diet mereka. Pisang merupakan sumber makanan kalium. Satu pisang berukuran sedang (118 gram) mengandung 9% dari RDI.

Diet kaya kalium dapat membantu menurunkan tekanan darah, dan orang-orang yang makan banyak kalium memiliki hingga risiko 27% lebih rendah dari penyakit jantung.
Selanjutnya, pisang mengandung jumlah yang layak magnesium, yang juga penting bagi kesehatan jantung.


No comments:

Post a Comment